Земляничный рай
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

1 рецепт
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.

На 1 кг клубники 250 гр сахара.

****

2 рецепт
Помойте клубнику под проточной водой, очистите. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.

В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.

Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.

Снимите с огня и укупорьте.

На 2,5 кг клубники 600 гр сахара

****
Также советуют добавить немного лимонной к-ты для сохранения цвета.

Торт "Клубничное лукошко"


Получилось очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво!
Торт "Клубничное лукошко"
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
15 гр желатина
Для пропитки:
300 мл холодного кофе
6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель)
А так же:
30-40 шт печенья "Савоярди"
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной)
какао
200 гр клубники

Сначала испекла бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза
Торт "Клубничное лукошко"

Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала.
Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку
примерно на 30 минут, "до сухой спички". Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)
Торт "Клубничное лукошко"

Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.
Торт "Клубничное лукошко"

Потом занялась кремом.
Смешала сметану с Филадельфией и сахаром.
Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился.
Сливки взбила в стойкую пену.
Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин.
Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.
Торт "Клубничное лукошко"

Сборка торта:
В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала.
Половиной кофе пропитала бисквит.
На бисквит выложила половину крема.
Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть)
и выкладывала на крем.
Торт "Клубничное лукошко"

Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта.
Верх обсыпала несладким какао-порошком.
Торт "Клубничное лукошко"

Теперь осталось только украсить торт.
Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта.
Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.
Торт "Клубничное лукошко"

Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта.
Готово!
Торт "Клубничное лукошко"

А это второй торт, поменьше.
Торт "Клубничное лукошко"



Клубничный ликер


 Цитата сообщения shapo4ka90

  Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито».
Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:
 
водка — 1 л
клубника — 1-3 кг
сахар-песок — 400 г                          
вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем
 посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники,
заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.
 
Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в
предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым
 сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.
 
  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Клубника - это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин,
семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность,
 но и за пользу.

Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.

В этой подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В этом списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.

Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!

Творожный десерт с клубникой

Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом - поверьте, он не останется равнодушным.

Нам потребуется:
• Клубника - 300 г,
• Творог домашний - 200-250 г,
• Шоколад - 50 г,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Сахар-песок - по вкусу,
• Молоко - от 50 мл.
В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.

Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чизкейк «Клубничный»

Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.

Нам потребуется:
• Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
• Сливочное масло - 180 г,
• Творог - 300 г,
• Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
• Сыр Рикотта - 150 г,
• Сахар - 1 стакан,
• Белки - 4 шт.,
• Желатин - 2 ст. ложки,
• Крахмал - 1 ч. ложка,
• Клубника - 200-250 г.
Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.

Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.
Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.

Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клубничный напиток «Летняя прохлада»

Вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самый жаркий день! Попробуйте приготовить этот освежающий напиток - порадуйте своих близких!

Нам потребуется:
• Клубника - 300-500 г,
• Вишневый сок с сахаром - 1 стакан,
• Минеральная вода - 400 мл.,
• Сахар - по вкусу.
Используем вишневый сок для приготовления кубиков льда. Заливаем в специальную форму сок и убираем в морозильную камеру.

Клубнику очистить от плодоножек, измельчить с сахаром (количество зависит от вашего вкуса) в блендере.
Готовый лед положить в стакан, добавить несколько столовых ложек клубничного пюре, залить охлажденной минеральной водой. При желании можно сразу перемешать. Напиток подавать охлажденным.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клубничный Мохито по-домашнему

Традиционный перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает «мокрый») из клубники. Попробуйте этот вкусный напиток с ароматами лета!

Нам потребуется на 2 порции:
• Мята - 1 пучок,
• Клубника свежая - 8–10 ягод,
• Сахар коричневый - 2 ст. ложки,
• Лайм - 1 шт.,
• Лёд - 2 горсти,
• Минеральная вода - по необходимости.
Лайм для лучшего отделения сока предварительно покатать по столу с нажимом, разрезать на 6–8 частей. Минеральную воду охладить. Половину клубники с помощью блендера довести до состояния пюре (можно помять клубнику вилкой), оставить несколько ягод для украшения, остальные нарезать мелким кубиком.
Листики мяты отделить от веточек.

В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложки коричневого сахара. Тщательно растереть сахар с листьями мяты пестиком для ступки. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки бросить в него.

Добавить половину клубничного пюре и лед. Можно положить еще листики мяты
Залить содержимое бокала минеральной водой, перемешать. Украсить напиток ягодой клубники, веточкой мяты и тут же подать.

Совет: вместо минеральной воды можно использовать Спрайт или Содовую.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Десерт «Летнее удовольствие»

Лето - пора ягод. Что можно приготовить из клубники? Вариантов множество - варенье, желе, джем... Предлагаю Вам рецепт десерта из клубники и йогурта. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить полезное, легкое и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:
• Клубника - 500 г,
• Натуральный йогурт - 400 г,
• Сахар - 4 ст. ложки,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Декоративный шоколад - 6 шт.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно перемешать с помощью блендера до полного растворения.

Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.

В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.
На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Коктейль «Летний зной»

Вкусный и полезный напиток - то, что вам нужно в жаркий день! Вы можете приготовить этот освежающий коктейль для ланча или для посиделок с подругами...

Нам потребуется:
• Клубника - 300-400 г,
• Молоко - 400 мл.,
• Молоко - по необходимости,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Сахар - по вкусу,
• Шоколадная стружка - 1 ч. ложка.
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.

Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.

Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клубничный мусс

Клубничный мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и вуа-ля...

Нам потребуется:
• Клубника - 300 г,
• Сахар 50 г + еще немного для соуса,
• Молоко - 1 стакан,
• Манка - 2 ст. л.,
• Нонпарель (для украшения).
Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.

Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками сока, а мусс - кондитерской посыпкой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Кексы с клубникой

Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?

Нам потребуется:
• Клубника - 200 г,
• Шоколад горький (85% какао) - 100 г,
• Яйцо - 4 шт.,
• Мука - 80 г + еще немного,
• Сливочное масло - 100 г + еще немного,
• Фруктоза - 80 г,
• Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.

Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать
Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.
Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Панна котта с клубничным соусом

Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Предлагаем вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!

Нам потребуется:
• Сливки - 1 стакан,
• Молоко - 1 стакан,
• Сахар - 0,5 стакана,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
• Лимон - 1 шт.,
• Клубника свежемороженая - 200-300 г,
• Шоколадные шарики (для украшения).
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.

Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Торт «Шоколадное сердце»
Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!
Нам потребуется:
• Шоколад горький - 250 г,
• Сахарный песок - 350 г,
• Сливочное масло - 120 г,
• Яйцо куриное - 6 шт.,
• Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),
• Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
• Сметана - 250 г,
• Клубника - 300 г.
Что делать:
На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.
Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.
Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.
Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.
Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.
Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Бисквитный рулет с клубникой
Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего чаепития!
Нам потребуется:
• Клубника - 500 г,
• Мука - 5 ст. ложек,
• Сахар для теста - 3/4 стакана,
• Яйцо для теста - 5 шт.,
• Сахар для крема - 4 ст. ложек,
• Яйцо для крема - 2 шт.,
• Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Что делать:
Желтки 5 яиц отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой.
Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий бисквит выложить на салфетку.
Белки 2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам.
"Скатать" бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник.

Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Брускетта с клубникой и сливками

Если времени на выпечку не хватает, вас выручит этот рецепт. Порадовать сладкоежек очень просто!
Нам потребуется:
• Хлеб белый - 4 кусочка,
• Клубника - 200 г,
• Молоко -100 г,
• Яйцо - 1 шт.,
• Сливки - 20 мл,
• Сахарная пудра - по вкусу,
• Масло для жарки - по желанию.
Что делать:
Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать.
У хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси. Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до появления золотистой корочки.
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты.

Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился клубничный веер.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Десерт белково-йогуртовый с клубникой
После работы женщина так устает, что сил на приготовление кулинарных изысков не остается. Но ведь так просто побаловать свою семью, приготовив... Нежный воздушный десерт - за считанные минуты!
Нам потребуется:
• Клубника - 300-500 г,
• Яйцо куриное - 2 шт.,
• Йогурт натуральный - 125 г,
• Сахарный песок - 25-75 г,
• Немного соли.
Что делать:
Смолоть песок в сахарную пудру. Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого блеска, отложить 1-2 ст. ложки взбитого белка для оформления десерта.
Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения.
Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно.
Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком.
Приятного аппетита!



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Десерт из клубники – клубничный мармелад



 

Клубничный мармелад (фото)

Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты, пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного десерта.Даже не знаю, к какой категории блюд его можно отнести, он похож и на суфле, и на желе, и даже немного на зефир. Хотя неважно, как его назвать, клубничный мармелад получается очень нежным, просто тает во рту.

Для приготовления клубничного мармелада Вам понадобится:

Клубника 200 гр
Быстрорастворимый желатин 15 гр
Сахар 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Лимон ½ шт
Корица

Приготовление:

  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. С помощью блендера сделать однородное пюре.
  • Пюре перелить в сотейник, добавить желатин, дать немного набухнуть. Всыпать сахар и добавить сок половины лимона. Все перемешать.
  • Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара и желатина. Не кипятить.
  • Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
  • Взбить остывшую смесь в течение 5 минут миксером (на максимальной скорости). Она должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  • Форму для застывания выложите бумагой для выпечки. Вылейте в нее клубничную смесь, разровняйте. Поставьте на несколько часов в холодной место для застывания.
  • Когда смесь застынет, присыпьте ее сахарной пудрой. Переверните на разделочную доску, удалите бумагу. Порежьте десерт на кусочки, обваляйте в оставшейся сахарной пудре, выложите на блюдо и присыпьте корицей.
  • Десерт подавать охлаждённым.

Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды на ваш вкус, кроме того, такой десерт отлично готовиться и из замороженных ягод.

http://povar.net/desert-iz-klubniki...%D0%BC%D0%B8%29

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИНТЕРЕСНОГО ИЗ КЛУБНИКИ!

Клубника – одна из любимых ягод почти всех девушек!
Вкусно, ароматно, красиво, без ущерба для талии – и всё это она….
Что приготовить с клубникой?
Вот небольшой список:
Клубника со сливками, салат с фруктами и клубникой.

Клубнику окунаете в йогурт и в морозилку –
Вкуснятина!


Ягоду добавляют в чай, сиропы, а ещё можно сделать клубничный суп – пюре.
Cегодня хочу предложить необычный летний рецепт, в который тоже входит клубничка.
Салат из клубники с огурцом.
 Photo edited with http://www.tuxpi.com
Надо взять:
1 небольшой огурец
250 г клубники
100 г фиников

для соуса:
125 мл нежирного натурального йогурта
1 ст. л. клубничного сиропа
свежая мята, соль, черный перец по вкусу.

Готовим:
1.Надо финики надрезать вдоль, извлечь косточку и нарезать поперек колечками.

2. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек пластинками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалив чашелистики. Смешать все подготовленные ингредиенты.

3.Для приготовления соуса мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. В мисочке смешать нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, п
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz