|
1 рецепт
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить
клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть
крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
На 1 кг клубники 250 гр сахара.
****
2 рецепт
Помойте клубнику под проточной водой, очистите. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.
В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.
Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.
Снимите с огня и укупорьте.
На 2,5 кг клубники 600 гр сахара
****
Также советуют добавить немного лимонной к-ты для сохранения цвета. Торт "Клубничное лукошко"
Получилось очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво! Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 15 гр желатина Для пропитки: 300 мл холодного кофе 6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель) А так же: 30-40 шт печенья "Савоярди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной) какао 200 гр клубники
Сначала испекла бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза
Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала. Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку примерно на 30 минут, "до сухой спички". Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)
Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок. После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.
Потом занялась кремом. Смешала сметану с Филадельфией и сахаром. Желатин
замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему
миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился. Сливки взбила в стойкую пену. Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин. Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.
Сборка торта: В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала. Половиной кофе пропитала бисквит. На бисквит выложила половину крема. Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть) и выкладывала на крем.
Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта. Верх обсыпала несладким какао-порошком.
Теперь осталось только украсить торт. Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта. Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.
Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта. Готово!
А это второй торт, поменьше.
Клубничный ликер
|
|
Цитата сообщения shapo4ka90
Вкусный ликер получается
из клубники. Его хорошо добавлять в различные
коктейли, к примеру, «Клубничный мохито».
Чтобы приготовить ликер из
клубники, нам будут нужны:
водка — 1 л
клубника — 1-3 кг
сахар-песок — 400 г
вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в
пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся
массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно
берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой
посуде.
Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и
варим на ее основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте). Клубничную
настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с
готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и
настаиваем еще некоторое время.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Клубника
- это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то
легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с
подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за
отличный вкус и популярность, но и за пользу.
Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для
кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает
противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами,
витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать
гормон радости.
В этой подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с
клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и
молочными продуктами. В этом списке вы найдете простые и наиболее
интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.
Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота
с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим
летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут
согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!
Творожный десерт с клубникой
Клубника,
сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте
своего любимого изысканным десертом - поверьте, он не останется
равнодушным.
Нам потребуется:
• Клубника - 300 г,
• Творог домашний - 200-250 г,
• Шоколад - 50 г,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Сахар-песок - по вкусу,
• Молоко - от 50 мл.
В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
Немного
шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него
клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться
кулинарной кисточкой.
По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чизкейк «Клубничный»
Чизкейк
готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра.
Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным
собственноручно.
Нам потребуется:
• Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
• Сливочное масло - 180 г,
• Творог - 300 г,
• Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
• Сыр Рикотта - 150 г,
• Сахар - 1 стакан,
• Белки - 4 шт.,
• Желатин - 2 ст. ложки,
• Крахмал - 1 ч. ложка,
• Клубника - 200-250 г.
Миску
в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с
помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом.
Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав
к стенкам.
Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на
водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и
взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.
Измельчить
с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную
массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить
оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх
оставшееся печенье.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.
Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить
на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в
холодильник на 1 час.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Клубничный напиток «Летняя прохлада»
Вкусный
и полезный напиток утолит жажду даже в самый жаркий день! Попробуйте
приготовить этот освежающий напиток - порадуйте своих близких!
Нам потребуется:
• Клубника - 300-500 г,
• Вишневый сок с сахаром - 1 стакан,
• Минеральная вода - 400 мл.,
• Сахар - по вкусу.
Используем вишневый сок для приготовления кубиков льда. Заливаем в специальную форму сок и убираем в морозильную камеру.
Клубнику очистить от плодоножек, измельчить с сахаром (количество зависит от вашего вкуса) в блендере.
Готовый
лед положить в стакан, добавить несколько столовых ложек клубничного
пюре, залить охлажденной минеральной водой. При желании можно сразу
перемешать. Напиток подавать охлажденным. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Клубничный Мохито по-домашнему
Традиционный
перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен
всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили
поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и
приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает
«мокрый») из клубники. Попробуйте этот вкусный напиток с ароматами лета!
Нам потребуется на 2 порции:
• Мята - 1 пучок,
• Клубника свежая - 8–10 ягод,
• Сахар коричневый - 2 ст. ложки,
• Лайм - 1 шт.,
• Лёд - 2 горсти,
• Минеральная вода - по необходимости.
Лайм
для лучшего отделения сока предварительно покатать по столу с нажимом,
разрезать на 6–8 частей. Минеральную воду охладить. Половину клубники с
помощью блендера довести до состояния пюре (можно помять клубнику
вилкой), оставить несколько ягод для украшения, остальные нарезать
мелким кубиком.
Листики мяты отделить от веточек.
В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст.
ложки коричневого сахара. Тщательно растереть сахар с листьями мяты
пестиком для ступки. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки
бросить в него.
Добавить половину клубничного пюре и лед. Можно положить еще листики мяты
Залить содержимое бокала минеральной водой, перемешать. Украсить напиток ягодой клубники, веточкой мяты и тут же подать.
Совет: вместо минеральной воды можно использовать Спрайт или Содовую.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Десерт «Летнее удовольствие»
Лето
- пора ягод. Что можно приготовить из клубники? Вариантов множество -
варенье, желе, джем... Предлагаю Вам рецепт десерта из клубники и
йогурта. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить полезное,
легкое и очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
• Клубника - 500 г,
• Натуральный йогурт - 400 г,
• Сахар - 4 ст. ложки,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Декоративный шоколад - 6 шт.
Клубнику
вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с
помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно
перемешать с помощью блендера до полного растворения.
Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.
В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.
На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Коктейль «Летний зной»
Вкусный
и полезный напиток - то, что вам нужно в жаркий день! Вы можете
приготовить этот освежающий коктейль для ланча или для посиделок с
подругами...
Нам потребуется:
• Клубника - 300-400 г,
• Молоко - 400 мл.,
• Молоко - по необходимости,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Сахар - по вкусу,
• Шоколадная стружка - 1 ч. ложка.
Клубнику
очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью
блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.
Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.
Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Клубничный мусс
Клубничный
мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического
ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается
только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и вуа-ля...
Нам потребуется:
• Клубника - 300 г,
• Сахар 50 г + еще немного для соуса,
• Молоко - 1 стакан,
• Манка - 2 ст. л.,
• Нонпарель (для украшения).
Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
Молоко
вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него
манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно
минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.
Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
Для
приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим
количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем
на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками
сока, а мусс - кондитерской посыпкой. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Кексы с клубникой
Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?
Нам потребуется:
• Клубника - 200 г,
• Шоколад горький (85% какао) - 100 г,
• Яйцо - 4 шт.,
• Мука - 80 г + еще немного,
• Сливочное масло - 100 г + еще немного,
• Фруктоза - 80 г,
• Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
Отделить
белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с
маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку,
перемешать.
Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать
Смазать
формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст.
ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.
Холодную
клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить
теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе
кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Панна котта с клубничным соусом
Панна
котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится
Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по
сути - это кремовый пудинг. Предлагаем вам рецепт этого блюда - его по
силам приготовить любой хозяйке!
Нам потребуется:
• Сливки - 1 стакан,
• Молоко - 1 стакан,
• Сахар - 0,5 стакана,
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
• Лимон - 1 шт.,
• Клубника свежемороженая - 200-300 г,
• Шоколадные шарики (для украшения).
Замочить
желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане.
Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и
цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть
массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Торт «Шоколадное сердце»
| Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви! | | Нам потребуется:
• Шоколад горький - 250 г,
• Сахарный песок - 350 г,
• Сливочное масло - 120 г,
• Яйцо куриное - 6 шт.,
• Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),
• Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
• Сметана - 250 г,
• Клубника - 300 г. | | Что делать:
На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г),
разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить
белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня,
постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с
разрыхлителем. Тщательно всё смешать. | | Полученную
массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У
готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить
середину. | | Клубнику
измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и
соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре
оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины
верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом. | | Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой. | | Оставшиеся
2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт.
Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной
крошкой торт по контуру. | Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Бисквитный рулет с клубникой
| Зимой
мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и
консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит
использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего
чаепития! | | Нам потребуется:
• Клубника - 500 г,
• Мука - 5 ст. ложек,
• Сахар для теста - 3/4 стакана,
• Яйцо для теста - 5 шт.,
• Сахар для крема - 4 ст. ложек,
• Яйцо для крема - 2 шт.,
• Сахарная пудра - 1 ст. ложка. | | Что делать:
Желтки 5 яиц отделить от белков. | | Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой. | | Противень
покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в
духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий
бисквит выложить на салфетку. | | Белки
2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для
украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные
пополам. | | "Скатать" бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник.
Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники. | \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Брускетта с клубникой и сливками
| Если времени на выпечку не хватает, вас выручит этот рецепт. Порадовать сладкоежек очень просто! | | Нам потребуется:
• Хлеб белый - 4 кусочка,
• Клубника - 200 г,
• Молоко -100 г,
• Яйцо - 1 шт.,
• Сливки - 20 мл,
• Сахарная пудра - по вкусу,
• Масло для жарки - по желанию. | | Что делать:
Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать. | | У
хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси.
Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до
появления золотистой корочки. | | Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты.
Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и
дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился
клубничный веер. | \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Десерт белково-йогуртовый с клубникой
| После
работы женщина так устает, что сил на приготовление кулинарных изысков
не остается. Но ведь так просто побаловать свою семью, приготовив...
Нежный воздушный десерт - за считанные минуты! | | Нам потребуется:
• Клубника - 300-500 г,
• Яйцо куриное - 2 шт.,
• Йогурт натуральный - 125 г,
• Сахарный песок - 25-75 г,
• Немного соли. | | Что делать:
Смолоть песок в сахарную пудру. Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену. | | Продолжая
взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого
блеска, отложить 1-2 ст. ложки взбитого белка для оформления десерта. | | Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. | | Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно.
Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком. | Приятного аппетита!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Десерт из клубники – клубничный мармелад
|
|
Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И
начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты,
пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не
готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного
десерта.Даже не знаю, к какой категории блюд его можно отнести, он похож и на
суфле, и на желе, и даже немного на зефир. Хотя неважно, как его
назвать, клубничный мармелад получается очень нежным, просто тает во
рту. Для приготовления клубничного мармелада Вам понадобится:
Клубника 200 гр
Быстрорастворимый желатин 15 гр
Сахар 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Лимон ½ шт
Корица
Приготовление:
-
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. С помощью блендера сделать однородное пюре.
-
Пюре перелить в сотейник, добавить желатин, дать немного набухнуть.
Всыпать сахар и добавить сок половины лимона. Все перемешать.
-
Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая,
нагревать до полного растворения сахара и желатина. Не кипятить.
-
Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
-
Взбить остывшую смесь в течение 5 минут миксером (на максимальной
скорости). Она должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
-
Форму для застывания выложите бумагой для выпечки. Вылейте в нее
клубничную смесь, разровняйте. Поставьте на несколько часов в холодной
место для застывания.
-
Когда смесь застынет, присыпьте ее сахарной пудрой. Переверните на
разделочную доску, удалите бумагу. Порежьте десерт на кусочки, обваляйте
в оставшейся сахарной пудре, выложите на блюдо и присыпьте корицей.
-
Десерт подавать охлаждённым.
Для приготовления этого десерта можно использовать любые ягоды на ваш
вкус, кроме того, такой десерт отлично готовиться и из замороженных
ягод. http://povar.net/desert-iz-klubniki...%D0%BC%D0%B8%29
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИНТЕРЕСНОГО ИЗ КЛУБНИКИ!
Клубника – одна из любимых ягод почти всех девушек! Вкусно, ароматно, красиво, без ущерба для талии – и всё это она….
Что приготовить с клубникой?
Вот небольшой список:
Клубника со сливками, салат с фруктами и клубникой.
Клубнику окунаете в йогурт и в морозилку –
Вкуснятина!
Ягоду добавляют в чай, сиропы, а ещё можно сделать клубничный суп – пюре.
Cегодня хочу предложить необычный летний рецепт, в который тоже входит клубничка.
Салат из клубники с огурцом.
Надо взять:
1 небольшой огурец
250 г клубники
100 г фиников
для соуса:
125 мл нежирного натурального йогурта
1 ст. л. клубничного сиропа
свежая мята, соль, черный перец по вкусу.
Готовим:
1.Надо финики надрезать вдоль, извлечь косточку и нарезать поперек колечками.
2. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать поперек пластинками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалив чашелистики. Смешать все подготовленные ингредиенты.
3.Для приготовления соуса мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. В
мисочке смешать нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт,
п
| |